Ricetta di: Sandra Pilacchi – Food Blogger

Ingredienti (dosi per 4 persone)

Per la base

  • 3 Pacchetti di cracker non salati
  • 5 Gherigli di noce
  • 60 g Burro fuso

Per la crema:

  • 125 g Ricotta fresca
  • 50 g Gorgonzola dop
  • 135 g Mascarpone
  • 60 g Formaggio spalmabile tipo labne
  • 1 Uovo intero
  • Q.b. Noce moscata
  • Q.b. Sale e Pepe
  • Q.b. Fichi rosa di Pisticci caramellati
  • Q.b. Ficotto

Procedimento

Per la base:
Sminuzzare grossolanamente i cracker, frullate invece finemente le noci in modo da ottenere quasi una farina mischiate ed aggiungete il burro fuso.
Modellate l’impasto sul fondo della tortiera foderato di carta forno e livellatelo pressandolo con il fondo di un bicchiere lasciar riposare in frigo.

Per la crema:
Emulsionate la ricotta con il mascarpone e il labne in modo da ottenere una spuma a cui aggiungerete la noce moscata grattugiata, un pizzico di sale e pepe e l’uovo sbattuto. amalgamare bene la crema e versarla sopra la base.
infornare il tutto per 25 minuti, i primi 10 minuti a 200°C e i restanti 25 coprite con carta stagnola per non far colorire troppo e cuocete a 180°C.

Assemblaggio:
tagliate i vostri mini cheesecake della forma voluta e decorate con gocce di Ficotto e Fichi Rosa di Pisticci caramellati appoggiati sopra.