Ingredienti (dosi per 4 persone)
- 8 Costolette di agnello con osso
- 8 Fette di pancetta tagliata sottile
- 4 Fichi rosa di Pisticci caramellati
Per la marinatura:
- 12 g Ficotto
- 25 g Limone
- 25 g Vino bianco
- Q.b. Maggiorana
Per la salsa alla senape:
- 12 g Sciroppo di Fichi rosa di Pisticci caramellati
- 2 g Senape in polvere
- 1/2 Succo di limone
Procedimento
Per la marinatura:
Mescolare gli ingredienti per la marinatura. Versare in un vassoio di porcellana oppure di vetro (in modo che non assorba né rilasci altri profumi), immergere le costolette, bagnandole da entrambi i lati, coprire il vassoio con pellicola e far marinare per un paio d’ore in frigo.
Per la salsa alla senape:
In un pentolino, riscaldare lo sciroppo e il limone, aggiungere la senape e mescolare fino a dissoverla. Continuare la cottura per un paio di minuti in modo da far addensare leggermente la salsa.
Togliere le costolette dalla marinatura, avvolgere una fetta di rigatino su ognuna.
Riscaldare un filo d’olio in una padella antiaderente e cuocere velocemente le cotolette, rigirandole a metà cottura.
Assemblaggio:
Per la mise en place, versare un filo di salsa alla senape nel piatto, adagiarvi sopra le costolette di agnello e accompagnare con un Fico rosa di Pisticci caramellato.