Ingredienti (dosi per 4 persone)
Per la base
- 3 Pacchetti di cracker non salati
- 5 Gherigli di noce
- 60 g Burro fuso
Per la crema:
- 125 g Ricotta fresca
- 50 g Gorgonzola dop
- 135 g Mascarpone
- 60 g Formaggio spalmabile tipo labne
- 1 Uovo intero
- Q.b. Noce moscata
- Q.b. Sale e Pepe
- Q.b. Fichi rosa di Pisticci caramellati
- Q.b. Ficotto
Procedimento
Per la base:
Sminuzzare grossolanamente i cracker, frullate invece finemente le noci in modo da ottenere quasi una farina mischiate ed aggiungete il burro fuso.
Modellate l’impasto sul fondo della tortiera foderato di carta forno e livellatelo pressandolo con il fondo di un bicchiere lasciar riposare in frigo.
Per la crema:
Emulsionate la ricotta con il mascarpone e il labne in modo da ottenere una spuma a cui aggiungerete la noce moscata grattugiata, un pizzico di sale e pepe e l’uovo sbattuto. amalgamare bene la crema e versarla sopra la base.
infornare il tutto per 25 minuti, i primi 10 minuti a 200°C e i restanti 25 coprite con carta stagnola per non far colorire troppo e cuocete a 180°C.
Assemblaggio:
tagliate i vostri mini cheesecake della forma voluta e decorate con gocce di Ficotto e Fichi Rosa di Pisticci caramellati appoggiati sopra.